28.12.16

8Подписаться
2
home alone plaza staff

Отельный маркетинг: 11 счастливых трендов (часть 1)

#1. Быстрее=лучше.

Утверждение относится к информации об отеле, которую хочет получить гость. Когда для того, чтобы найти информацию об отеле или предоставляемых услугах, номерах или сервисе, нужно проделать сложный путь вплоть до звонка на ресепшн – желание посетителя может очень быстро угаснуть. Все ваши онлайн-ресурсы (корпоративный сайт, аккаунты в социальных сетях) должны быть информативными и полезными с точки зрения предоставления информации об отеле. На сайте нужно буквально провести пользователя от точки А в точку Б, где началом маршрута станет его заинтересованность как гостя, а точкой Б – ваши уникальные предложения и преимущества. Счет идет не на минуты, а на секунды – информация должна восприниматься легко и быстро. В таком случае играет на руку визуальный контент: видео, рекламные банеры (их можно также настроить при подключении к Wi-Fi с авторизацией) – их пользователи готовы смотреть дольше, нежели листать однообразный текст.

#2. Курс на маркетинг услуг

Сформируйте портрет вашего посетителя. Ценовой сегмент и уровень сервиса отеля не могут сразу ориентироваться на всех посетителей: отельеры должны определить, кого и когда они хотят видеть в качестве своих гостей. К сожалению, не все еще поняли значение маркетинга для увеличения прибыли в отеле. Делая скидки и единоразовые акции, вы привлекаете гостей, которым интересна выгода, а не ваш бренд – это единоразовые вложения, о которых мы уже писали здесь. А вот работа на целевую аудиторию и предложение тех услуг, которые действительно интересны клиенту – это уже интересно и актуально.

Получить информацию о пользователе можно очень просто: начиная от простых опросников в социальных сетях, заканчивая специальными формами-банерами, которые появляются при попытке гостя подключиться к интернету в отеле. Нужно учесть, насколько отличаются поведенческие модели клиента: ищет он номер для молодоженов, номер для проживания в рамках деловой поездки и так далее. В зависимости от преследуемой цели, отличается и маркетинг, акценты в рекламной кампании. Например, для выбора свадебного номера молодожены чаще всего ориентируются на положительную репутацию заведения, и только потом выбирают интересный номер или сервис. В случае простого проживания, гость сначала смотрит локацию, номерной фонд, и только потом – изучает отзывы, а иногда – совершает бронь без них.

spying

В рамках маркетинга отеля следует формировать индивидуальные предложения каждому клиенту (или сформированным группам). Чтобы получить информацию о гостях и составить целевой портрет аудитории, достаточно просто грамотно использовать полученные из системы Wi-Fi авторизации данные.

#3. Реклама уже не та

Отельеры не так давно зашли в сферу рекламы онлайн, поэтому еще несколько лет назад любая рекламная кампания в поисковиках или в социальной сети была рентабельной. Сегодня отели – высококонкурентная ниша, пробиться в ТОП в которой довольно сложно. Для этого используются другие, более узкие настройки и мастерские игры с таргетингом – в 2017 нужно использовать весь набор инструментов онлайн-маркетинга для продвижения отеля в интернете.

#4. Клиентоориентированность

Если раньше небольшая оплошность персонала могла остаться незамеченной в огромном потоке посетителей, то сегодня достаточно одной смешной фотографии и репоста в социальной сети – и вот ваш отель уже на гребне «дурной славы». А ведь всего этого можно было бы избежать, зная вы о том, чем был недоволен тот или иной посетитель, и как с ним правильно разговаривать. Персонал должен быть заинтересован в удовлетворении желаний каждого клиента. Если раньше позитивные или негативные тенденции оценивались общим потоком, то сегодня очень важно получить положительный результат и минимизировать все негативные тенденции. Выстраивая доверительные отношения с гостем, персонализируя сервис, вы получаете больше преференций для себя и для прибыльности своего бизнеса.

home alone we love you

#5. Адаптивность

Это уже сложно назвать трендом, мобильная адаптированность для всех ресурсов отеля – уже необходимость. Аналитики предрекают, что в 2017 году мобильный трафик увеличится и достигнет 75%. Рост нельзя остановить – нужно подстраиваться под требования поколения. Большинство покупок и заказов совершаются при помощи смартфонов, планшетов. Последние уже завоевали практически половину рынка в 2016 году – и тенденция к росту не меняется.

Пользователь с телефона ищет номер или услуги в условиях спешки, чаще всего отобранные варианты отправляются в закладки. Уже оттуда вариант внимательно изучается с полной версии или планшета. Перед отельерами стоит сложная задача: смартфон-версия сайта должна привлекать внимание, а полная версия сайта –давать исчерпывающие ответы на все вопросы пользователей.



Узнайте как

использовать Ваш WiFi

на 100%

044 390 79 39

Система не требует менять конфигурацию вашей сети.

!